他總是在群眾需要時出現

南昌市公安局西湖分局朝陽洲派出所社區民警劉建明扎根一線30年廣獲贊譽

來源:  新法治報     |    日期:  2023年09月25日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  “老劉在我們社區20余年了,不管是鄰里糾紛還是矛盾沖突,不論是大事小事,只要找到他都能妥善處理好,讓我們感到很貼心。”居民口中稱呼的“老劉”就是南昌市公安局西湖分局朝陽洲派出所社區民警劉建明。老劉成天笑瞇瞇,30年的社區民警工作,讓其對轄區居民的工作生活都十分了解,大家有事也樂意找他幫忙,因為大家都覺得老劉時時刻刻都能站在群眾的角度為他們發聲、解決問題,從來不會有絲毫偏頗。

  

開展日常走訪(圖/受訪單位提供)

  “我相信老劉”

  老劉曾經分管的打纜洲片區已拆遷20余年,一部分居民戶口一直沒遷走,孫女士就是其中一位。多年來,因孫女士投資失敗加上退休補貼發放問題,民警曾多次上門并試圖幫助解決問題,都遭其抵觸。

  “劉警官,我和你熟,我相信你。”孫女士主動聯系到已離開轄區20多年的老劉,希望他能幫助自己解決遇到的困難。

  “沒想到這么多年了,之前轄區的群眾還沒有忘記我。”隨后,老劉立即上門與孫女士進行溝通,并聯系街辦給她辦理廉租房……在老劉的暖心勸解下,孫女士最終同意積極配合有關部門來解決自己所遇到的問題。

  “他總是在你需要時出現”

  “幼兒園倒閉了,我們也欠了一屁股債,孩子們上學問題怎么解決?”今年8月1日,老劉在工作中獲悉某幼兒園突然宣布倒閉。劉建明意識到,幼兒園倒閉后隨之而來將面臨退費、學生分流、場地租金等一系列問題。

  隨后,他第一時間趕到該幼兒園了解情況。“因為幼兒園生源比較少,我們的經營狀況很不理想,所以就倒閉了。”幼兒園負責人告訴老劉,目前園內有140余名學生需要分流安排,同時還拖欠房東數十萬元房租需要支付。

  在詳細了解情況后,劉建明約了該幼兒園場地業主熊某與幼兒園負責人面對面進行協商。在劉建明的協調下,雙方表示愿意通過友好協商來解決問題。在劉建明的跟進和督促下,該園140余名孩子在開學前全部分流安置到位。

  “他總是在你需要的時候出現。”某足浴店房東梁某深情地說。陳某租賃梁某房屋開足浴店。因經營不善倒閉了,陳某將該場地轉租給岳某,由于陳某與梁某的租賃合同上標明了不得轉租,為此梁某、陳某、岳某三方發生糾紛,互不相讓。老劉知道該事后,主動找到當事人三方約談,并邀請司法所干部共同召開協調會,最終,陳某、梁某和岳某答應通過走法律途徑妥善解決糾紛。

  “能啃硬骨頭的人”

  “想叫我同意調解,那是不可能的,當時打人的時候,他沒考慮?”2023年3月,子安路菜市場發生商販與商販之間的糾紛,雙方打斗、互有傷情。

  其中一方以現場公共視頻不全,證據不足為由,始終不肯接受調解。老劉得知這個情況后,不厭其煩多次上門做工作。同時,找到菜市場管理方共同參與調解。經過兩個多月斡旋,涉事雙方被老劉誠意打動,各有退讓,終于在今年5月底到派出所簽署“調解協議書”。

  在同事眼里,劉建明是做群眾工作的能手,更是能啃“硬骨頭”的人。8月下旬,撫河橋北側有一些老人擺攤打牌,喧嘩聲引起了周邊居民不滿。居民第一時間聯系劉建明反映了這個情況。

  通過調查老劉發現,聚集在現場打牌的大多都是附近居住的老人。隨后,老劉通過街辦的協助與這些老人居住地社區取得聯系,勸說他們到居住地老年活動中心進行娛樂活動。僅僅3天,周邊居民與老人的沖突隱患得以化解。

(涂建強 閔祥 全媒體記者黃建華)