攜手優化營商環境

來源:  新法治報     |    日期:  2023年07月07日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  

  為深入貫徹落實省委、省政府優化營商環境的部署,推動省公安廳建立落實包點企業服務聯系機制,江西省公安廳經偵總隊副總隊長、江西省經濟犯罪偵防協會副會長黃怡一行前往北京德和衡(南昌)律師事務所走訪調研。

  協會代表就律所提出的關于建筑工程領域內的刑民交叉案件的困惑進行了解答。雙方就新型經濟犯罪、企業合規及如何更好為企業提供更高質量的服務、相關刑民案件的形式政策展開了深入探討。

  偵防協會調研代表表示,偵防協會的成立初衷是打擊犯罪、防范風險和服務發展,經濟犯罪的案件占比逐年升高,培養經偵人才和打擊經濟犯罪需要律所和協會共同參與。今后協會要和律所緊密合作,加強律所與協會之間的聯系,加強法治宣講、法治教育,努力建成充分交流經偵人才庫,護航發展,進一步優化法治化營商環境。

 ?。ㄧ婍嘀?nbsp; 全媒體記者龔少春)