多措并舉治理流動攤販

來源:  新法治報     |    日期:  2023年07月07日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  6月28日,又是一個“民情連心橋網格日”,南昌縣蓮塘鎮蓮水巷社區會議室里,星云廣場周邊居民對縣、鎮人大代表及縣社會治理中心、縣公安局、縣城市管理和綜合執法局等單位的工作人員大吐苦水:星云廣場周邊流動攤販燃氣安全、環境衛生、噪聲污染等系列問題存在時間長,周邊住戶不勝其煩。

  現場,各單位工作人員認真聽取居民訴求,并對相應職能范圍內已采取的針對性整治措施及治理難點向居民作了解釋和說明,對居民提出的治安、噪聲問題給出報案處理、聯合執法等解決措施。多部門就如何解決流動攤販帶來的系列問題提出各自見解,群策群力,力爭解決居民煩心事、憂心事。

  據了解,通過社區人員一對一與流動攤販溝通,目前,已有部分攤販遷至萬湖夜市、璽悅美食城等。

(羅來輝  全媒體首席記者萬菁)