南昌中考各批次錄取分數線出爐

來源:  新法治報     |    日期:  2023年07月07日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

  7月6日,南昌中考各批次錄取最低分數線出爐。第一批次普通高中最低統招控制分數線為599分,第二批次為486分,中職批次(技工學校)指導線為360分。另根據招生錄取日程安排,7月7日將進行提前批次預錄,同時公布第一批次A檔和B檔各校均衡、統招及特長生錄取結果;7月12日公布第二批次A檔和B檔各校均衡、統招及特長生錄取結果。

  據悉,今年招生錄取堅持分批次擇優錄取,即分批次劃定普通高中最低控制分數線和該批次各校統招分數線,按照招生計劃、考生成績和志愿依次檢索投檔;堅持按先后順序錄取,即各批次均按均衡生、統招生和特長生的志愿順序錄取,根據“分數優先,遵循志愿”的原則投檔錄??;堅持計算機排序錄取,即對每個考生進行多重排序(根據考生學考成績從高到低排序,考分相同的按語文、數學、英語三科單科成績從高到低排序)依次檢索投檔。

  南昌市教育考試院提醒,第一批次錄取考生須在7月9日12時前到錄取學校簽訂報到入學注冊手續,第二批次錄取考生須在7月14日12時前完成報到手續。需要注意的是,已錄取報到的考生,其他學校一律不得接收。已被錄取但未按時報到的考生視為自愿放棄本批次錄取,自愿放棄本批次錄取的考生不具備同批次A檔、B檔學校的補報志愿填報和補錄資格,只能參加下批次錄取。

  南昌市教育考試院將在第一批次、第二批次錄取結束后分別公布本批次未完成招生計劃的學校及其缺額計劃數,進行志愿征集。凡未被該批次錄取且考分達到缺額招生計劃學校統招線的考生,可在規定時間內補報2個平行志愿。經補報志愿且錄取的考生不得退檔,退檔即視為放棄今年的普通高中錄取資格,只能進入中職批次錄取。

(全媒體記者李書賢)