尹弘會見香港大公文匯傳媒集團董事長李大宏

來源:  江西日報     |    日期:  2023年07月07日     |    制作:  何山     |    新聞熱線:  0791-86847195

▲攝影|江西日報全媒體首席記者海波

  7月5日,省委書記尹弘在南昌會見了香港大公文匯傳媒集團董事長、總編輯李大宏一行。

  省領導莊兆林、史文斌參加會見。

  尹弘對李大宏率隊來贛參加“2023范長江行動——香港傳媒學子江西行”活動表示歡迎,向香港大公文匯傳媒集團長期以來給予江西發展的支持表示感謝。他指出,去年6月,習近平總書記親自致信祝賀《大公報》創刊120周年,充分肯定了《大公報》在各個歷史時期特別是新時代所發揮的積極作用。香港大公文匯傳媒集團作為愛國愛港的主流媒體,是港人了解中央政府政策、掌握內地情況的重要渠道。特別是大公報、文匯報派駐江西28年來,積極講好江西故事,傳播好江西聲音,對擴大江西影響、增進贛港同胞情誼、推動兩地交流合作發揮了重要作用。

  尹弘表示,當前,江西正在深入學習貫徹黨的二十大精神,全面建設社會主義現代化江西,發展勢頭良好,充滿著生機活力。衷心希望香港大公文匯傳媒集團持續關注江西、宣傳江西,充分發揮平臺優勢、傳播優勢,大力推介江西陶瓷文化、中醫藥文化,積極宣傳江西改革發展的生動實踐,助推江西改革開放事業發展。以此次“香港傳媒學子江西行”活動為契機,發揮香港主流媒體作用,積極牽線搭橋,組織更多媒體記者和香港學生到江西多走走、多看看,促進贛港兩地深化交流合作。

  李大宏感謝江西省委、省政府一直以來的支持幫助。他表示,大公文匯傳媒集團將繼續充分發揮對外傳播優勢,進一步講好中國故事、江西故事,切實把江西改革發展的成功經驗和創新做法傳播得更廣更遠,積極引導更多香港人了解江西、喜愛江西,為助推江西高質量發展作出更大貢獻。