多方傾力勸誡 原告獲賠償

來源:      |    日期:  2023年07月07日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

    66歲的王某駕駛“老年樂”四輪電動車途經蘆溪鎮某小區入口,與易某發生碰撞,造成易某小腿骨折,住院治療20余之天后,王某卻拒絕賠償。近期,易某為維護權益,向蘆溪縣人民法院提起訴訟。
    事故發生當天,交通事故認定書認定王某負事故的全部責任。次日,王某即否認是自己將易某撞傷,拒不賠償。
    “我沒有撞到她,我們送她就醫治療是在做好事。”王某在蘆溪法院開庭審理時說。“我電動車上的大窟窿是與路過的摩托車碰撞造成的,和行人碰撞是無法造成這么大的窟窿,不符合常理。”
    易某當庭反駁:“我也可以發誓,就是他撞的我,他的‘老年樂’較為破舊,和我撞出大窟窿完全有可能,事故當晚他還當場給我道歉,第二天知道沒有公共視頻后就拒不承認!”
    蘆溪法院依據當事人陳述和經確認的證據,認定案件基本事實并作出王某和保險公司共同賠償易某各項損失的判決。王某不服上訴,二審法院駁回了王某上訴。但王某仍拒不執行。
    蘆溪法院邀請人大代表和村委委員等人參與執行,在大家共同努力勸誡下,王某賠償了易某損失。 (鄭小丫 謝智琳 黃維)