《江西省預算審查監督條例》修訂出臺 7月1日起施行

來源:  人民網     |    日期:  2023年06月27日     |    制作:  熊瑋     |    新聞熱線:  0791-86847195

  《江西省預算審查監督條例》(以下簡稱《條例》)新聞發布會在南昌召開?!稐l例》將于2023年7月1日起施行。

  據介紹,修訂后的《條例》共9章、59條,分為總則、預算審查和批準、預算執行監督、預算調整審查和批準、決算審查和批準、地方政府債務審查監督、預算執行審計工作監督、法律責任、附則等。

  修訂后的《條例》對現行《條例》相關規定進行了完善,不僅將專項資金安排納入重點審查內容,而且將重點審查貫穿于預算編制、執行、績效評價、審計、決算、審計查出問題整改、滿意度測評的全過程。

  《條例》的貫徹實施,將進一步加強江西省人大預算審查監督工作、規范政府預算行為、提高預算績效,保障和推動江西省高質量跨越式發展。