多舉措防范溺水事故發生

來源:      |    日期:  2023年06月19日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

      為構筑防溺水安全防線,全面做實做細防溺水工作,6月7日,石城縣應急管理局聯合縣教科體局、縣消防救援大隊走進石城二中,開展“人人講安全 個個會應急”主題安全宣傳活動。

      “遇到火災怎么辦?你們知道如何正確使用滅火器嗎?”石城縣消防救援大隊消防員向在場學生詳細講解了滅火器的使用方法和校園安全注意事項,并講述了火災預防、逃生、自救和應急避險等安全常識。

      同時,石城縣應急管理局采取消防運兵車陸地巡查、橡皮艇水路巡查兩種方式,對全縣范圍內的山塘、水庫、河流進行了安全隱患大排查,針對重點水庫、河流和山塘等危險區域,工作人員設置安全警示標識、投放救生圈。

      據悉,此次排查共出動30余人次,派出車輛2輛,橡皮艇2艘,安全警示標識與救生圈配套設備18套。(張河林)