萬載消防開展轄區重點單位消防技術指導工作

來源:      |    日期:  2023年06月14日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

現場查看

      6月13日,萬載縣消防救援大隊上門為轄區重點單位開展消防技術指導工作,主動幫助對方排憂解難。 

      指導過程中,大隊監督執法人員現場查看了單位的消防通道、安全出口是否暢通,消防設施是否定期維護保養,應急照明、疏散指示標志、防火門是否完好有效,是否完善應急預案制度、每日防火巡查記錄等臺賬資料,并提醒單位負責人要把消防安全當作日常工作的重中之重,時刻保持紅線意識,堅決克服麻痹思想,并加強現場技術指導,就存在的問題提出整改意見。

      通過上門幫扶指導工作,切實解決了單位消防安全工作中存在的問題與困難,深化了大隊監督人員執法為民的理念,確保轄區社會面火災形勢穩定。(文/圖 李婉嬌)