司法為民暖人心 真誠致謝贈錦旗

來源:      |    日期:  2023年06月14日     |    制作:  萬小玲     |    新聞熱線:  0791-86847195

      “感謝你們的辛苦付出,讓我們的權益得到保障。” 6月12日,蘆溪縣宣風鎮京口村兩位村民滿懷感激之情將一面寫著“為民辦事關懷備至 為民排憂深情似海”的錦旗送到了蘆溪縣司法局宣風司法所,感謝宣風司法所幫助他們爭取人身損害補償款所付出的努力。

      彭某系廣東省某公司施工項目部務工人員,3月18日上午7時左右,彭某從項目部出工,11時多返回項目部,之后進入宿舍,身體突發不適,四肢開始抽搐。同宿舍工友立即采取急救措施并撥打120急救電話,急救車到達后經醫務人員搶救無效死亡。后經警方現場勘查,排除自殺、他殺。所有節點均有證人作證及相關證據。事故發生后,彭某家屬與公司事故處理工作組、當地司法所進行了近一周的調解,但調解未果。彭某家屬來到宣風司法所求助,宣風司法所立即派出工作人員前往廣東省處理此事。在當地司法所的大力支持下,宣風司法所與廣東省某公司事故處理工作組進行了多輪調解,在各方的積極配合下,最終達成一致意見,事故終于得到妥善解決。

      一面錦旗,一份肯定,寥寥數語,是對宣風司法所工作的認可,也是對司法工作人員的鞭策,更是一份沉甸甸的擔子,時刻讓司法工作人員牢記“司法為民”的服務宗旨,努力讓人民群眾感受到司法溫情,不斷增強人民群眾司法獲得感。(賴貴媛 藍宇 張萍)